.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146522.html

новость МГЕР и анархисты провели акции на Казанском вокзале

19.01.2009
Стикер ''Каждый второй - домой!''. Фото с сайта МГЕР
Стикер ''Каждый второй - домой!''. Фото с сайта МГЕР
цитата Дословно

Илья Яшин

Довольно неприятная тенденция, что молодые активисты из партии власти так активно заигрывают с темами, которые традиционно считаются уделом националистов. Мне кажется, что сам факт того, что старшие товарищи разрешают молодым активистам проводить такие радикальные акции с довольно одиозными лозунгами, является показателем неких брожений, которые происходят в кремлевских умах. Я думаю, что это своего рода пробный шар для того, чтобы посмотреть, насколько эта тема будет воспринята избирателями, насколько эта тема может принести политические дивиденды "Единой России". В этом смысле, мне кажется, здесь есть опасность, потому что в условиях социально-экономического кризиса националистические темы конечно будут приносить политические дивиденды тем, кто будет их поднимать.

Проблема заключается в том, что если власть действительно увлечется этим, то это может очень серьезно осложнить ситуацию, которая и без того непростая. То есть, если не какие-то маргинальные отморозки будут использовать ксенофобские националистические лозунги, а это будет делать партия власти, Россия начнет очень серьезно меняться в худшую сторону. И если часть общества, которая настроена ксенофобски, увидит этот мессидж, который власть посылает, то бытовая ксенофобия, бытовой нацизм может выйти на новый уровень. Одно дело, когда бритоголовые отморозки убивают таджиков, и совсем другое дело, когда такие агрессивные выпады против людей другой национальности позволяют себе представители крупнейшей политической партии Москвы.

Грани.Ру, 19.01.2009

Активисты молодежного движения "Молодая гвардия Единой России" в понедельник провели очередную акцию против нелегальных мигрантов. Мероприятие в рамках кампании "Наши деньги – нашим людям!" прошли в Москве, Рязани, Самаре, Новосибирске, Челябинске, сообщается на сайте МГЕРа. В Москве активисты молодежного крыла "Единой России" на Казанском вокзале встретили поезд "Ташкент-Москва", передает корреспондент Граней.Ру.

В акции приняли участие около 30 "молодогвардейцев". Они встретили пассажиров поезда плакатами "Работай легально!", "Нелегал = вор", "Хочешь работать? Плати налоги!" и раздавали им листовки. Акция была санкционирована московскими властями.

Одновременно на вокзале прошла контракция, организованная московскими анархистами. Они вышли встречать поезд с баннером "Нелегальных людей не бывает". В протестном действии приняли участие около 15 человек. Все они были задержаны сотрудниками ОМОНа.

Задержанных среди представителей МГЕРа нет.

"Молодая гвардия Единой России" проводит массовую кампанию по борьбе с гастарбайтерами с осени прошлого года. В рамках кампании распространяются листовки с призывами отменить трудовые квоты для мигрантов, а также проводится стикер-кампания "Каждый второй - домой!".

5 декабря прошлого года Владимир Путин поручил срочно подготовить проект постановления правительства по сокращению квот на привлечение иностранной рабочей силы. "Для защиты интересов граждан России на рынке труда мы вынуждены пойти на уменьшение квот", - напомнил Путин.

В понедельник стало известно, что правительством России принято постановление об обнулении трудовых квот для иностранных граждан на российских предприятиях розничной торговли.

19.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей