О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146652.html

новость Лебедев: Журналисты "Новой газеты" хотят вооружиться

22.01.2009
Новая газета

Новая газета

"Новая газета" намерена обратиться в ФСБ с просьбой выдать журналистам издания оружие. Как передает Интерфакс, об этом заявил совладелец издания Александр Лебедев. По его словам, журналисты вынуждены просить об этом, так как правоохранительные органы не могут обеспечить их безопасность. Он отметил, что "Новая газета" уже один раз отправила подобное письмо в ФСБ.

Лебедев также сообщил, что газета уже долгое время ведет расследования, о которых еще ни разу не выходили публикации. По его словам, убитая вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым внештатный корреспондент издания Анастасия Бабурова имела отношение к одному из таких расследований.

"К сожалению, я пока не могу полностью обеспечить безопасность журналистов", - признал Лебедев. "Нет сомнения, каких бы результатов следствие ни дало, к газете это не может не иметь отношения", - добавил он. "Мы знаем довольно много вещей, которые пока не будем говорить", - отметил предприниматель.

Анастасия Бабурова скончалась в результате нападения на Станислава Маркелова. Она получила ранение в голову и скончалась после операции в больнице. По словам ряда свидетелей, после того как убийца выстрелил в Маркелова, Бабурова попыталась его задержать, после чего он выстрелил ей в голову.

7 октября 2006 года в подъезде своего дома была убита обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, также занимавшаяся громкими журналистскими расследованиями.

Видео Грани-ТВ: Станислав Маркелов, политические убийства

22.01.2009


новость Новости по теме