.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146656.html

новость Дело об убийстве Червочкина снова закрыто

22.01.2009
Юрий Червочкин. Фото предоставлено сайтом Каспаров.Ру
Юрий Червочкин. Фото предоставлено сайтом Каспаров.Ру
Реклама

Дело об убийстве нацбола Юрия Червочкина приостановлено. Как сообщили в пресс-службе нацболов, об этом рассказала мать Юрия Надежда Червочкина. Решение о приостановлении дела принял старший следователь Каширской городской прокуратуры Мешков. Решение было принято еще в ноябре 2008 года "в связи с неполучением оперативной информации", однако Червочкина сообщила, что за все время следствия Мешков отказывался с ней говорить по телефону.

3 октября 2008 года глава Следственного отдела при Серпуховской городской прокуратуре Олег Целипоткин, который вел дело Червочкина, сообщил Надежде Червочкиной, что передает дело в прокуратуру города Кашира Московской области. С чем связана передача уголовного дела в город, который даже не имеет прямого сообщения с Серпуховом, Целепоткин не пояснил.

Первый раз дело об убийстве Червочкина было закрыто в мае прошлого года. Тогда это было связано с тем, что "не установлен круг лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых".

22 ноября 2007 года Юрий Червочкин был зверски избит бейсбольными битами. Перед нападением Червочкин сообщил, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОПа, ранее не раз задерживавших и допрашивавших его. После избиения Червочикн был госпитализирован с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, перелом запястья, многочисленные ушибы".

10 декабря он скончался от полученных травм, не приходя в сознание. Никакого расследования убийства нацбола долгое время не велось, не были допрошены даже сотрудники УБОПа, о которых говорил Юрий.

В январе 2009 года в Москве был убит 20-летний нацбол Антон Страдымов, неоднократный участник акций прямого действия и маршей несогласных. 14 января Антон был обнаружен жестоко избитым в районе станции метро "Выхино" и скончался вскоре после приезда в больницу. О его гибели стало известно лишь через 5 дней.

Видео Грани-ТВ: нацболы, Червочкин

22.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей