.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146689.html

новость Евгений Чичваркин объявлен в розыск

23.01.2009
	Евгений Чичваркин, совладелец ''Евросети''. Фото Photoxpress
Евгений Чичваркин, совладелец ''Евросети''. Фото Photoxpress
Реклама
цитата Дословно

Наталья Шавшукова

А что, Чичваркина объявили в розыск? Мы пока об этом ничего не знаем. Никаких комментариев пока нет.

РИА "Новости", 23.01.2009

Следственный комитет при прокуратуре обратился в суд с ходатайством о заочном аресте бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина. Как пишет в пятницу "Коммерсант", следствие вынесло постановление о привлечении Чичваркина в качестве обвиняемого по делу о похищении человека и вымогательстве, объявив его в федеральный розыск. По данным "Коммерсанта", Чичваркин еще в декабре уехал в Лондон. Заочный арест необходим для того, чтобы объявить предпринимателя в международный розыск.

Ходатайство об аресте Чичваркина было направлено следователем в суд в минувшую среду. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева уточнила, что оно будет рассмотрено в Басманном суде Москвы 28 января. В конце января — начале февраля тот же суд рассмотрит вопрос о продлении ареста другим фигурантам уголовного дела — вице-президенту по вопросам безопасности "Евросети" Борису Левину, его заместителю Александру Ермилину, сотрудникам службы безопасности Сергею Каторгину и Виталию Цверкунову. Они обвиняются в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве и как бывшие сотрудники силовых структур содержатся в спецблоке СИЗО в Капотне.

Накануне стало известно, что Чичваркин находится в эмиграции из-за обострения ситуации вокруг уголовного дела о контрабанде сотовых телефонов и вымогательстве, ранее возбужденного против руководства компании. В какую страну уехал Чичваркин не уточнялось. Его помощница утверждает, что он находится на отдыхе за границей и неизвестно, когда вернется.

Осенью Чичваркин на учредительном съезде новой прокремлевской партии "Правое дело" был назначен уполномоченным по проведению учредительной конференции московского отделения партии. Подразумевалось, что Чичваркин его и возглавит. Одновременно, по собственной инициативе, он занялся брендингом партии. Однако документы для официальной регистрации "Правого дела" были сданы 21 января в Минюст без московского отделения.

Пока отстранять бизнесмена от партийной работы сопредседатели не намерены. Леонид Гозман заявил, что "если слухи необоснованны и Евгений вернется в страну, то он справится, а если не вернется, то подберем нового уполномоченного, кандидаты у нас есть".

23.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей