.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146715.html

новость Убитого нацбола тайно похоронили

23.01.2009
Антон Страдымов. Фото из коммьюнити ЖЖ НамаршРу
Антон Страдымов. Фото из коммьюнити ЖЖ НамаршРу
справка Справка

Из заявления нацболов

С какой целью это было сделано? Чтобы избежать публичных, массовых похорон? Чтобы спрятать побыстрее концы в воду? Лишить нацболов места поклонения погибшему товарищу? Скорбим и негодуем не только по поводу подлого убийства нашего товарища, но и по поводу бесчестного захоронения его тела.

В четверг состоялись похороны убитого 14 января нацбола Антона Страдымова. По словам товарищей погибшего, родители Страдымова тайно похоронили его под давлением следователей, и возможно, спецслужб. Об этом сообщает пресс-служба нацболов. В сообщении подчеркивается, что неизвестно ни кладбище, где он погребен, ни номер и местонахождение могилы.

Нацболы также напоминают, что Страдымов проходил свидетелем защиты по делу национал-большевика Дмитрия Манца, обвиненного в избиении сотрудника милиции во время мирного захвата приемной МИДа. 12 января заседание Пресненского суда по этому делу не состоялось из-за неявки свидетелей обвинения. Страдымов на суд явился. Через два дня он был найден сильно избитым возле станции Выхино. Спустя час он умер. Установить личность погибшего смогли только через 5 дней.

20-летний Страдымов был неоднократным участником акций прямого действия и маршей несогласных. В кармане Страдымова нашли записку с телефонным номером его подруги Кати. Ее вызвали для опознания тела. По словам Кати, Антон был избит с чрезвычайной жестокостью: большинство ударов пришлось на голову, череп был проломлен в нескольких местах.

По данным нацболов, расследованием убийства Страдымова занимается Перовская межрайонная прокуратура. Дело возбуждено по статье 111 УК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть").

Это не первое избиение и убийство нацбола в Москве. В 2007 году неизвестными был жестоко избит бейсбольными битами нацбол Юрий Червочкин. Перед нападением он сообщил, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОПа, ранее не раз задерживавших и допрашивавших его. После избиения Червочкин был госпитализирован и скончался от полученных травм, не приходя в сознание.

Видео Грани-ТВ: нацболы, Червочкин, политические убийства

23.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей