.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146796.html

новость Адвокат: Убийство Маркелова не связано с делом Бекетова

26.01.2009
Станислав Маркелов. Фото Владимира Воронова
Станислав Маркелов. Фото Владимира Воронова
цитата Дословно

Сталина Гуревич

Маркелов не имел практически никакого отношения к этому делу. Он никогда не появлялся в Химках, единственное, он защищал Бекетова по уголовному делу о клевете, возбужденному против журналиста.

Интерфакс, 26.01.2009

Убийство адвоката Станислава Маркелова не может быть связано с делом главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. С таким заявлением выступила защитник Бекетова Сталина Гуревич, сообщает Интерфакс. Адвокат также сообщила, что ее подзащитный, находящийся в больнице после жестокого избиения, вновь переведен в обычную палату.

Бекетов был сильно избит неизвестными в ноябре прошлого года, в результате чего получил серьезные травмы головы, а также обморожения, поскольку он долго лежал на улице, прежде чем ему была оказана помощь.

Бекетову сделали несколько сложных операций, в том числе ампутировали голень и несколько пальцев на руке. В конце декабря пострадавшего выписали из реанимации, однако 9 января его состояние резко ухудшилось и журналиста вернули туда.

По словам Гуревич, окружению Бекетова очень сложно узнавать о его здоровье, поскольку у журналиста нет ни близких родственников, ни законной супруги, которым врачи были бы обязаны предоставлять всю информацию.

Адвокат Станислав Маркелов был застрелен в центре Москвы 19 января вместе с журналисткой Анастасией Бабуровой. Маркелов занимался рядом громких дел, многие из которых рассматриваются как возможная причина для его убийства. Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь ранее заявлял, что покушение на адвоката могло быть связано с борьбой против вырубки Химкинского леса, которой активно занимался Бекетов.

Дело о клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко, по которому, по словам Гуревич, Бекетова защищал Маркелов, к Химкинскому лесу отношения не имело. Стрельченко обвинил журналиста в клевете из-за его публикаций об эксгумации в Химках останков советских солдат.

Видео Грани-ТВ: Станислав Маркелов

26.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей