.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146814.html

новость За информацию об убийцах Маркелова объявлена награда

26.01.2009
Станислав Маркелов. Фото Владимира Воронова
Станислав Маркелов. Фото Владимира Воронова

Единомышленники адвоката Станислава Маркелова объявили вознаграждение за информацию, которая приведет к поимке организатора и исполнителя преступления, передает Интерфакс. Сообщивший об этом адвокат Александр Гусак не стал уточнять сумму вознаграждения. По его словам, человек, который предоставит действительно ценную информацию, "в обиде не будет".

Гусак отметил, что награда объявлена группой единомышленников. "В этой группе есть и адвокаты, и некоторые политики, и сотрудники силовых ведомств", - сказал Гусак.

Ранее в понедельник защитник журналиста Михаила Бекетова Сталина Гуревич заявила, что убийство Маркелова не связано с делом Бекетова. Она также сообщила, что ее подзащитный, находящийся в больнице после жестокого избиения, вновь переведен в обычную палату.

Станислав Маркелов был застрелен в центре Москвы 19 января вместе с журналисткой Анастасией Бабуровой. Маркелов занимался рядом громких дел, многие из которых рассматриваются как возможная причина для его убийства. Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь ранее заявлял, что покушение на адвоката могло быть связано с борьбой против вырубки Химкинского леса, которой активно занимался Бекетов.

Дело о клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко, по которому, по словам Гуревич, Бекетова защищал Маркелов, к Химкинскому лесу отношения не имело. Стрельченко обвинил журналиста в клевете из-за его публикаций об эксгумации в Химках останков советских солдат.

Видео Грани-ТВ: Станислав Маркелов

26.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей