.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146909.html

новость Басманный суд санкционировал заочный арест Чичваркина

28.01.2009
Евгений Чичваркин. Фото ИТАР-ТАСС
Евгений Чичваркин. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест основателя компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, сообщает РИА "Новости". Ранее Чичваркин, который сейчас скрывается в Лондоне, был объявлен в международный и российский розыск.

Чичваркин обвиняется в том, что по его указанию начальник службы безопасности "Евросети" Борис Левин и его подчиненные похитили в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и вымогали у него 10 миллионов рублей с целью компенсации ущерба, нанесенного им компании.

Ранее руководство партии "Правое дело", московское отделение которой возглавлял Чичваркин, отложило вопрос о поиске его замены до оглашения вердикта суда о его заочном аресте.

Также ранее адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков заявлял, что постановление об объявлении его доверителя в международный и федеральный розыск было "незаконным и преждевременным". Он также обратился с жалобой к председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину.

В конце января - начале февраля суд также рассмотрит вопрос о продлении ареста четырем другим фигурантам уголовного дела - вице-президенту по вопросам безопасности "Евросети" Борису Левину, его заместителю Александру Ермилину, сотрудникам службы безопасности Сергею Каторгину и Виталию Цверкунову. Они обвиняются в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве и как бывшие сотрудники силовых структур содержатся в спецблоке СИЗО номер 6 в Капотне.

28.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей