О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146943.html

новость Лидера Федерации автовладельцев вызывали на допрос в ГУВД

29.01.2009
Сергей Канаев. Фото Autofed.Ru

Сергей Канаев. Фото Autofed.Ru

Лидера московского отделения Федерации автовладельцев России Сергея Канаева вызывали в столичное ГУВД в связи с готовящимися протестными акциями автомобилистов. Об этом сам Канаев рассказал Интерфаксу. Он также добавил, что "беседа была достаточно лояльной, никаких обвинений не предъявлялось".

Ранее Канаев сообщил, что московское отделение ФАР получило официальную санкцию столичных властей на проведение митинга против повышения пошлин на иномарки 1 февраля на Болотной площади.

По его словам, в митинге примет участие около 500 человек. Кроме этого, московские власти разрешили с 29 по 31 января провести в Новопушкинском сквере пикеты, преследующие цель информировать москвичей о целях проведения акции.

В декабре и январе массовые протестные акции автомобилистов прошли в десятках городов России. 20-21 декабря во Владивостоке прошли две крупные несанкционированные акции, которые были разогнаны ОМОНом. Власти заявили о 61 задержанном. В следственные органы была подана жалоба на действия ОМОНа. Затем сообщалось, что она была отозвана.

29.01.2009


новость Новости по теме