.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146956.html

новость Защитнице Химкинского леса запретили участвовать в выборах

29.01.2009
Евгения Чирикова. Кадр Граней-ТВ
Евгения Чирикова. Кадр Граней-ТВ
Реклама
.

Избирательная комиссия городского округа Химки не восстанавливала лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову в списке кандидатов на выборах главы администрации Химок, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в избиркоме. "Было решение об отказе в регистрации Евгении Чириковой как кандидата на пост городского округа Химки", - сказал собеседник агентства. Чирикова подавала жалобу в областную избирательную комиссию, но не была восстановлена для участия в выборах, сообщил источник.

Накануне замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявлял, что Чирикова восстановлена в качестве кандидата.

В понедельник Чирикова подала жалобу в ЦИК на решение о снятии ее с выборов главы администрации Химок за нарушение правил внесения избирательного залога ( Видео ВИДЕО). Она пояснила, что нарушение, по мнению территориального избиркома, заключалось в том, что многие сдававшие деньги в ее поддержку, в официальных документах не указали гражданство и паспортные данные. При этом Чирикова утверждает, что на самом деле все данные были указаны корректно.

Чирикова также обратилась в МВД с просьбой предоставить ей охрану, так как после убийства адвоката Станислава Маркелова в ее адрес стали поступать угрозы и она опасается за свою жизнь.

Адвокат Маркелов и его спутница 25-летняя журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты 19 января в центре Москвы возле станции метро "Кропоткинская". Киллер расстрелял их из пистолета и скрылся с места происшествия.

14 ноября неизвестные напали на главного редактора оппозиционной газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и гематомами на лице он был доставлен в центральную районную больницу Химок, а затем в состоянии комы – в НИИ Склифосовского.

Видео Грани-ТВ: Евгения Чирикова, дело Бекетова, политические убийства, протесты москвичей, выборы

29.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей