.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146979.html

новость Бывшего партнера Чичваркина вызывают на допрос

30.01.2009
Чичваркин и Артемьев. Фото журнала ''Свой бизнес''
Чичваркин и Артемьев. Фото журнала ''Свой бизнес''
Реклама

Следствие вызывает на допрос одного из основателей компании "Евросеть" Тимура Артемьева наряду с его бывшим партнером Евгением Чичваркиным. Как сообщает "Газета" (GZT.Ru), об этом стало известно в четверг, когда в Басманном суде рассматривалось ходатайство СКП о продлении срока содержания под стражей бывшим сотрудникам "Евросети" Борису Левину и Андрею Ермилову, которых обвиняют в самоуправстве, похищении и вымогательстве.

Ранее следствие не сообщало ни о каких претензиях к Артемьеву. Его помощница заявила, что экс-совладелец "Евросети" не получал никаких повесток. По ее словам, сейчас Артемьев находится за границей и занимается научной деятельностью. Она отказалась уточнить, в какой именно стране он находится, и как долго там пробудет.

Суд постановил продлить срок задержания Левина и Ермилова до 2 мая. Бывших вице-президента и замначальника службы безопасности "Евросети" арестовали в начале сентября прошлого года. Их подозревают в организации похищения бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него денег.

В рамках того же дела в среду Басманный суд санкционировал арест Чичваркина, который ранее был объявлен в федеральный и международный розыск. Чичваркин, как и Артемьев, в настоящее время находится за границей.

30.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей