.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146999.html

новость Нацболам, занявшим приемную Путина, вменили хулиганство

30.01.2009
Акция нацболов у приемной Путина. Фото Zaks.Ru
Акция нацболов у приемной Путина. Фото Zaks.Ru
Реклама
.

Нацболов, задержанных накануне в Петербурге за акцию в приемной премьер-министра Владимира Путина, обвинили в мелком хулиганстве и неповиновении милиции. Об этом сообщает пресс-служба нацболов.

Все трое задержанных были доставлены в 4-й судебный участок мирового суда Адмиралтейского района. Судебное разбирательство, по свидетельству нацболов, продолжалось всю ночь с четверга на пятницу. При этом судья отклонила все ходатайства задержанных.

Участникам акции вменили статьи Административного кодекса 20.1 ("Мелкое хулиганство") и 19.3 ("Неповиновение сотрудникам правоохранительных органов").

Из троих участников акции на Конногвардейском бульваре пока осуждены только двое - Равиль Баширов и Евгений Маркин. Они получили по пять суток ареста.

На Сергея Гребнева был неправильно составлен протокол, поэтому суд над ним пройдет в пятницу. При этом Гребнев не был отпущен на свободу и провел ночь в отделении милиции.

В четверг около 11.00 трое нацболов ворвались в приемную Путина. Двое из них приковали себя наручниками к батарее, третий - Сергей Гребнев - вывесил в окне флаг с серпом и молотом в белом круге на красном фоне. Еще двое нацболов стояли возле здания с антиправительственными лозунгами. Участники акции требовали встречи с Владимиром Путиным.

В итоге стоявшим у входа в офис приемной удалось уйти, остальные были задержаны.

Видео Грани-ТВ: нацболы, кризис, Петербург

30.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей