.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147018.html

новость Правозащитники осудили посла Киргизии за контакты с нацистами

30.01.2009
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта Компромат.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта Компромат.Ру
Реклама

Правозащитный Центр "Мемориал" и информационно-аналитический центр "Сова" подвергли резкой критике действия посла Киргизии в России Раимкула Аттакурова, который, по сообщениям СМИ, встретился с лидером национал-социалистической организации "Славянский союз" Дмитрием Демушкиным.

Как рассказал сам посол в интервью киргизской газете "Дело №", встретился с одним из неонацистских лидеров в связи с многочисленными расистскими нападениями на граждан Кыргызстана в России.

"Дмитрий Демушкин – руководитель самой известной из ныне действующих неонацистских группировок. СС ведет систематическую расистскую пропаганду и пропаганду насилия", - говорится в заявлении правозащитников.

Как отмечается в заявлении, власти Киргизии уже дважды приглашали Демушкина и его соратников в свою страну – "на слеты военно-спортивных организаций, проводимые под эгидой Организации договора о коллективной безопасности". Кроме того, посол Аттакуров планирует провести с участием СС круглый стол в "Московском комсомольце" и совместные встречи с киргизскими гастарбайтерами.

Правозащитники требуют от российских властей "принять необходимые меры для того, чтобы и граждане России, и иностранцы были защищены от преступлений, совершенных по мотиву расовой ненависти, и у них не возникала потребность договариваться с агрессивными расистами".

30.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама