О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147042.html

новость Роман Доброхотов приговорен к пяти суткам ареста

31.01.2009
Роман Доброхотов на акции у Белого дома. Кадр Граней-ТВ

Роман Доброхотов на акции у Белого дома. Кадр Граней-ТВ

Активист движения "Мы" Роман Доброхотов приговорен к пяти суткам ареста за "нецензурную брань в общественном месте". Как передает корреспондент Граней.Ру, это решение вынес Краснопресненский суд Москвы. Роман Доброхотов был задержан в субботу во время акции на Горбатом мосту у Дома правительства. Доброхотов стоял с завязанным ртом и чистым листом бумаги ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Всего в ходе акций оппозиции в Москве в субботу задержаны более сорока человек. Как передает корреспондент Граней.Ру, многим задержанным предъявлены обвинения по статье 19.3 Административного кодекса, предусматривающей наказание в виде административного ареста до 15 суток. В частности, в неподчинении требованиям сотрудников милиции обвиняются активист ОГФ Алексей Касьян и активист движения "Смена" Станислав Яковлев.

10 человек были задержаны после несанкционированного шествия несогласных по улице Большая Полянка. Около 400 активистов движения "Оборона" и Объединенного гражданского фронта собрались в субботу днем у станции метро "Улица 1905 года", откуда поехали на станцию "Полянка". Уже в метро они начали выкрикивать лозунги "Россия без Путина" и "Нам нужна другая Россия".

На Полянке на участников шествия набросились несколько десятков провокаторов в марлевых повязках на лицах. Они стали избивать активистов, однако их удалось оттеснить. Сильно избит один из участников шествия, активист "Обороны" Алексей Казаков, у него разбито лицо. Пострадал также корреспондент Граней-ТВ Дмитрий Зыков.

Ранее в субботу на Триумфальной площади на акции КПРФ были задержаны Эдуард Лимонов и около 20 нацболов. В санкционированном митинге коммунистов приняли участие около двух тысяч человек. Пришедшие на митинг нацболы попытались поднять свой флаг, однако им помешали участники акции и "дружинники", которыми, по словам нацболов, были нанятые фанаты ЦСКА.

После завершения митинга нацболы остались на площади, скандируя "31-я статья" и "Нам нужна другая Россия". Сотрудники милиции несколько раз потребовали от нацболов покинуть площадь, после чего омоновцы задержали участников акции.

Среди нацболов, задержанных на митинге КПРФ на Триумфальной площади, Роман Попков, Стас Сосин, Андрей Никитин, Светлана Шалина, Катерина Кушнир, Тафинцев Константин, Андрей Казаков, Дамир Гилязов и Андрей Гасович.

Грани-ТВ:
Видео Акция на Горбатом мосту
Видео Роман Доброхотов, свобода слова, Марши несогласных, милиция, нацболы, провокации

31.01.2009


новость Новости по теме