О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147079.html

новость Британцы отказались покупать башню "Россия"

02.02.2009
Башня ''Россия''. Графика http://siava.ru

Башня ''Россия''. Графика http://siava.ru

Британская компания Sibir Energy отказалась приобретать активы недвижимости российского предпринимателя Шалвы Чигиринского, сообщают "Ведомости". Компания планировала купить у Чигиринского 50 процентов проекта строящейся в деловом центре "Москва-Сити" башни "Россия", а также проектов по строительству офисного центра класса "А" в Никитском переулке в Москве и жилого микрорайона в московском Митино.

Кроме того, в активы входил петербургский проект "Новая Голландия", проект реставрации "Пассажа", также расположенного в северной столице, иркутская чайная фабрика и земельные активы в подмосковном Клину и Калининграде.

Проект строительства башни "Россия" планировалось продать в замороженном состоянии - о приостановлении работ на объекте Чигиринский объявил 21 ноября. Гипотетический новый хозяин проекта также не планировал начинать проведение работ до улучшения ситуации на рынке. Однако, по предварительным оценкам, в течение 2009 года Sibir Energy необходимо будет потратить на содержание проекта минимум 9 миллионов долларов.

В середине октября Sibir Energy купила у Чигиринского столичную гостиницу "Советская" и расположенный по соседству на Ленинградском проспекте объект незавершенного строительства. Сумма сделки составила 156,7 миллиона долларов.


02.02.2009


новость Новости по теме