.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147079.html

новость Британцы отказались покупать башню "Россия"

02.02.2009
Башня ''Россия''. Графика http://siava.ru
Башня ''Россия''. Графика http://siava.ru
Реклама
справка Справка

Структура собственности Sibir Energy

Основными владельцами Sibir Energy являются Шалва Чигиринский и Игорь Касаев. Им принадлежит 47 процентов акций компании. Совладельцем также является правительство Москвы, владеющее 18 процентами акций. 25 процентов акций компании находятся в руках различных финансовых институтов. Остальные акции Sibir Energy принадлежат миноритарным акционерам.

По материалам Lenta.Ru

Британская компания Sibir Energy отказалась приобретать активы недвижимости российского предпринимателя Шалвы Чигиринского, сообщают "Ведомости". Компания планировала купить у Чигиринского 50 процентов проекта строящейся в деловом центре "Москва-Сити" башни "Россия", а также проектов по строительству офисного центра класса "А" в Никитском переулке в Москве и жилого микрорайона в московском Митино.

Кроме того, в активы входил петербургский проект "Новая Голландия", проект реставрации "Пассажа", также расположенного в северной столице, иркутская чайная фабрика и земельные активы в подмосковном Клину и Калининграде.

Проект строительства башни "Россия" планировалось продать в замороженном состоянии - о приостановлении работ на объекте Чигиринский объявил 21 ноября. Гипотетический новый хозяин проекта также не планировал начинать проведение работ до улучшения ситуации на рынке. Однако, по предварительным оценкам, в течение 2009 года Sibir Energy необходимо будет потратить на содержание проекта минимум 9 миллионов долларов.

В середине октября Sibir Energy купила у Чигиринского столичную гостиницу "Советская" и расположенный по соседству на Ленинградском проспекте объект незавершенного строительства. Сумма сделки составила 156,7 миллиона долларов.

02.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей