О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147083.html

новость "Правое дело" не может найти руководителя в московское отделение

02.02.2009
Андрей Богданов, Георгий Бовт, Борис Титов, Борис Надеждин, Леонид Гозман. Коллаж Граней.Ру

Андрей Богданов, Георгий Бовт, Борис Титов, Борис Надеждин, Леонид Гозман. Коллаж Граней.Ру

Партия "Правое дело" не может прийти к согласию по кандидатуре на пост главы московского отделения. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил сопредседатель партии Георгий Бовт. "Внутри партии отсутствует полное единство по этому вопросу", - сказал Бовт. На вопрос, сколько времени займет подбор подходящей кандидатуры, сопредседатель партии ответил: "Не более двух недель".

По словам сопредседателя партии, такая "нешуточная борьба" свидетельствует о привлекательности вакантного места. Ранее Бовт, а также известный журналист, телеведущий и литератор Александр Архангельский отказались возглавить столичное отделение "Правого дела".

Накануне источник в партии сообщил, что в качестве претендентов рассматриваются кандидатуры Михаила Швыдкого и Светланы Сорокиной.

В понедельник Сорокина заявила в эфире "Эха Москвы", что "не связывает себя ни с какой партией", в том числе с "Правым делом". Сорокина не подтвердила. что получила предложение возглавить московское отделение партии. "Для меня это полная неожиданность, - сказала Сорокина. - С моей стороны лично для этого не было сделано ничего, я не очень понимаю, почему появляется такая информация".

Список кандидатов на пост главы столичной ячейки федеральный политсовет партии рассмотрит 4 февраля. Московское отделение, как ожидается, будет создано в 20-х числах февраля.

Ранее руководство партии "Правое дело", московское отделение которой возглавлял Чичваркин, отложило вопрос о поиске его замены до оглашения вердикта суда о его заочном аресте.

Также ранее адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков заявлял, что постановление об объявлении его доверителя в международный и федеральный розыск было "незаконным и преждевременным". Он также обратился с жалобой к председателю Следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину.

Ранее Чичваркин извинился за то, что не может участвовать в создании московского отделения партии "правое дело". Об этом он заявил, связавшись с соратниками по телефону из Лондона. По словам сопредседателя партии Бориса Титова, Чичваркин заявил, что считает себя невиновным и просит бизнес-сообщество установить истину в происходящем.

"Мы как организация можем помочь ему разобраться действительно ли это обоснованное обвинение, но для этого надо провести честное расследование, в которое привлечь очень авторитетных людей со стороны бизнеса, власти, политиков. На этом сайте можно оставить свое мнение, поддержать Женю, мы будет собирать статистику поддержки Жени, то есть будет обсуждение. Понимание ситуации для нас тоже очень важно", - заявил Титов.

02.02.2009


новость Новости по теме