О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147174.html

новость Обвинение: Мы не теряли документов по делу Политковской

04.02.2009
Анна Политковская. Фото с сайта ее памяти

Анна Политковская. Фото с сайта ее памяти

Гособвинение не имеет отношения к пропаже вещественных доказательств по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Материалы уголовного дела находятся в суде. Соответственно, все вещественные доказательства находятся при материалах уголовного дела. Все вопросы, связанные с наличием или отсутствием вещественных доказательств по данному делу, должны быть обращены к суду", - сказала Гриднева.

Ранее появились сообщения, что представители гособвинения по делу об убийстве Анны Политковской потеряли видеопрезентацию, которая является вещественным доказательством. Из-за этого происшествия Московский окружной военный суд не может начать очередное заседание по делу.

По словам представителей обвинения, в презентации собраны несколько видеоматериалов, в том числе кадры с камеры видеонаблюдения, установленной на подъезде дома, в котором жила Политковская. Эта камера зафиксировала предполагаемого убийцу.

В среду обвинение должно было продолжить представление дополнительных доказательств. Однако в начале заседания прокурор Юлия Сафина заявила, что обвинение не может сделать этого без потерянной презентации.

В связи с произошедшим в заседании суда объявлен перерыв. РИА "Новости" уточняет, что суд направил в СКП запрос с просьбой предоставить копию потерянной презентации, которая должна содержаться среди материалов уголовного дела.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве в октябре 2006 года. С ноября 2008 года идет суд над четырьмя людьми, которые обвиняются в организации покушения на журналистку. Человек, которого следствие называет исполнителем убийства, объявлен в розыск. Заказчики преступления остаются неназванными.

Видео Грани-ТВ: Политковская


04.02.2009


новость Новости по теме