О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147227.html

новость Российских биатлонистов отстранили от соревнований

05.02.2009
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ

Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ

Международный союз биатлонистов временно отстранил от выступления во всех соревнованиях спортсменов, чьи допинг-пробы "А" дали положительный результат. Как передает Лента.Ру, об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте Союза.

По информации "Комсомольской правды", допинг-тест не прошли Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко. Официально имена биатлонистов, уличенных в употреблении допинга, будут названы после вскрытия проб "В" и только в том случае, если они дадут положительный результат.

Президент Федерации биатлона по Северо-Западному федеральному округу Владимир Драчев заявил ранее, что скандал с применением допинга российскими биатлонистами неслучайно разразился накануне чемпионата мира по биатлону – он связан с успехами сборной России. По словам Драчева, далеко не всех участников чемпионата устраивает такой сильный конкурент как российская сборная по биатлону. Оглашение результатов допинг-проб двухмесячной давности, по его мнению, имело целью не допустить до мирового первенства лидеров команды.

Во вторник на сайте Международного союза биатлонистов было опубликовано сообщение от том, что трое спортсменов неназванной страны подозреваются в применении допинга. Положительный результат показали пробы А – результаты первичного анализа.

То, что подозреваются именно россияне, подтвердил и министр спорта Виталий Мутко. "Да, мне известны их имена, но называть я их не буду. Это настоящий шок", – сказал чиновник.

Новые тесты назначены на начало следующей недели. Если анализы подтвердят наличие допинга, биатлонистов ждет дисквалификация.

Кроме того, по новым правилам Международного олимпийского комитета, уже после того, как у спортсменов истечет срок наказания, им запрещается выступать на ближайших Зимних играх.

Это означает, что биатлонисты не смогут поехать на Олимпиаду в Ванкувере в следующем году и, возможно, даже в Сочи в 2014 году. Если же россияне окажутся невиновны, то они, скорее всего, все равно пропустят чемпионат мира, который начинается 14 февраля.


05.02.2009


новость Новости по теме