О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147258.html

новость "Солидарность" предлагает собственный пакет антикризисных мер

06.02.2009
Лидеры ''Солидарности'' представляют антикризисную программу. Фото Олега Козырева
Лидеры ''Солидарности'' представляют антикризисную программу. Фото Олега Козырева
Реклама

Государство должно оказывать финансовую помощь гражданам, а не корпорациям, а также резко снизить бюджетные расходы на госаппарат, спецслужбы и помощь госпредприятиям, обеспечив условия для снижения НДС. Такие предложения содержатся в пакете антикризисных мер, предложенных демократическим движением "Солидарность".

В качестве возможных мер по выходу из кризиса предлагается также отмена решения о повышении коммунальных тарифов и тарифов инфраструктурных монополий, а также пошлин на импортные автомобили. Кроме того, "Солидарность" предлагает отказаться от протекционизма, превращающего российские предприятия в "конторы по выбиванию госпомощи".

"Мы считаем, что путинский режим не в состоянии справиться с глобальным финансово-экономическим кризисом. Следовательно, его необходимо менять. И начать надо с немедленной отставки правительства Владимира Путина, которое в условиях кризиса уже продемонстрировало свою полную беспомощность и вопиющую некомпетентность. Правительство Путина и есть главная составляющая российского кризиса", - говорится в заявлении бюро "Солидарности".

Кроме того, среди первоочередных мер "Солидарность" называет отмену цензуры, в том числе и по вопросу кризиса, восстановление политической конкуренции с целью публичного обсуждения стратегии выхода из кризиса, а также "разворот во внешней политике с целью восстановления доверия к России со стороны международных инвесторов".

В декабре 2008 года президиум Российского народно-демократического союза принял заявление, в котором говорилось, что российская власть во главе с президентом Медведевым, премьер-министром Путиным и членами кабинета министров несет прямую личную ответственность за тяжелые последствия системного кризиса. Как говорится в заявлении, единственный путь, позволяющий избежать наиболее острого варианта развития системного кризиса, – "создание возможностей для выработки в свободной и конкурентной атмосфере общественного согласия, которое откроет путь для развития России как современного цивилизованного демократического государства с социально-ориентированной рыночной экономикой".

Видео Грани-ТВ: "Солидарность", кризис

06.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей