О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147271.html

новость Суд по делу об убийстве Политковской лишился присяжной

06.02.2009
Анна Политковская. Фото с сайта ее памяти

Анна Политковская. Фото с сайта ее памяти

Суд по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской лишился очередного присяжного – по причине неявки на заседание от слушаний отстранена женщина, которая значилась в составе коллегии под номером три, сообщает Интерфакс. Таким образом, осталось 12 основных и трое запасных присяжных. По мнению судьи, " этого достаточно".

Изначально в коллегию было отобрано 20 присяжных - 12 основных и восемь запасных. На протяжении процесса по разным причинам из коллегии были исключены четверо. Нынешний отвод стал пятым.

В данный момент стороны находятся на завершающей стадии судебного следствия – дополнений доказательств стороной обвинения. После этого судебное следствие будет завершено, и стороны перейдут к прениям. Ранее предполагалось, что присяжные смогут вынести вердикт уже в январе.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту, бывшему подполковнику ФСБ Павлу Рягузову, предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных статьей 286 ("Превышение должностных полномочий") и статьей 163 Уголовного кодекса ("Вымогательство").

В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова. В настоящее время он объявлен в международный розыск.

Видео Грани-ТВ: Анна Политковская, политические убийства


06.02.2009


новость Новости по теме