.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147356.html

новость В Самаре напали на квартиру активистки "Другой России"

09.02.2009
Анастасия Курт-Аджиева. Фото с сайта Каспаров.Ру
Анастасия Курт-Аджиева. Фото с сайта Каспаров.Ру
Реклама

В Самаре группа неизвестных, вооруженных железными ломами, разбила окна в квартире местной активистки "Другой России" Анастасии Курт-Аджиевой. Как сообщает пресс-служба нацболов, в квартире в этот момент помимо Анастасии находились ее мамть и нацбол из Петербурга Равиль Баширов. В результате нападения никто не пострадал.

Это уже второе нападение на квартиру Курт-Аджиевых. Двумя днями ранее окна квартиры разрисовали свастиками и надписями угрожающего характера. "Сегодняшнее нападение — уже не угроза, но акция устрашения, в ходе которой пострадавших не оказалось лишь по случайности — в этот момент никто возле окон не находился", — говорится в сообщении нацболов.

8 февраля, как и перед прошлой хулиганской выходкой, Курт-Аджиевой звонил глава Центра "Э" УВД Самарской области Вячеслав Зотов. В пресс-службе нацболов считают, что действиями злоумышленников руководят органы, ответственные за борьбу с оппозицией. "Можно предполагать, что следующим шагом преступников станет прямое нападение с целью убийства, при полном попустительстве властей и правоохранительных органов", — говорится на сайте нацболов.

С 11 по 21 января самарский УБОП силами сразу нескольких отделов, а также внештатных сотрудников осуществлял круглосуточную слежку за Анастасией Курт-Аджиевой. Сотрудники силовых структур предпринимали попытки воздействия на руководство учебного заведения, в котором учится Курт-Аджиева, с целью помешать ей сдать сессию и получить диплом.

Видео Грани-ТВ: Анастасия Курт-Аджиева открывает первую сессию Нацассамблеи

09.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей