О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147365.html

новость Минфин: Украина может получить кредит от России

09.02.2009
Владимир Путин и Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы президента России

Владимир Путин и Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы президента России

Украина пока не направляла официального обращения о предоставлении кредита в 5 миллиардов долларов на покрытие дефицита бюджета ни в правительство России, ни в Минфин, стороны договорились о предоставлении дополнительной информации о текущем состоянии украинской экономики. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в Министерстве финансов России.

"Украинская сторона высказала просьбу оценить возможность предоставления Россией кредита в размере пяти миллиардов долларов на покрытие дефицита бюджета Украины. По просьбе Минфина России Минфин Украины предоставит дополнительную информацию о текущем состоянии украинской экономики", - говорится в сообщении ведомства.

Накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Россия готова предоставить Украине кредит для покрытия дефицита госбюджета. Тимошенко сообщила, что направила письма с просьбой предоставить Украине финансовую помощь для покрытия дефицита бюджета в США, Евросоюз, Китай, Японию и Россию. "Мы уже получили положительные ответы на эти письма от некоторых стран, в том числе и России", - подчеркнула украинский премьер.

По словам Тимошенко, "Украина ведет дискуссию со многими странами, чтобы на правительственном уровне обеспечить необходимые кредиты для покрытия планового дефицита бюджета".

Между тем, как передает агентство УНИАН, президент Украины Виктор Ющенко назвал недопустимыми "кулуарные договоренности правительства Украины об открытии в России кредитной линии". Об этом заявила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова. Она заявила, что, по мнению Ющенко, "кулуарный визит делегации правительства Украины в Россию" проходил с нарушением отечественных правовых норм, которые регламентируют ведение международных переговоров. Ванникова отметила, что президент не утверждал директив на эти переговоры и не получал от правительства соответствующих документов.

"Глава государства считает недопустимой ситуацию, когда стратегические для жизни страны вопросы решают кулуарно, с нарушением установленных правовых норм и с явными признаками коррупции", – сказала Ванникова.


09.02.2009


новость Новости по теме