.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147394.html

новость НАК: В России активизировались националисты

10.02.2009
Скинхеды. Фото с сайта www.apn.ru.
Скинхеды. Фото с сайта www.apn.ru.
Реклама

Национальный антитеррористический комитет отмечает активизацию в России молодежных националистических группировок, которые "все чаще прибегают для реализации своих целей к насильственным методам". Как передает РИА "Новости", об этом заявил директор ФСБ, председатель НАК Александр Бортников.

"В последнее время источником террористических угроз является и деятельность различного рода молодежных националистических группировок и организаций радикальной направленности, которые все чаще прибегают к методам насилия для достижения своих целей", - сказал Бортников.

Он напомнил, что эта проблема обсуждалась на прошлом заседании НАК в конце 2008 года. Проблема противодействия терроризму и экстремизму не ограничивается рамками Северо-Кавказского региона, сказал Бортников.

В сентябре прошлого года представители информационно-аналитического центра "Сова" сообщили, что число нападений на национальной почве в России снизилось. По оценкам правозащитников, в Москве число нападений скинхедов сократилось почти вдвое.

По оценкам центра "Сова", к сентябрю было совершено более 50 актов вандализма в отношении религиозных объектов. Кожевникова сообщила о 20 нападениях на еврейские религиозные объекты, 11 - на православные, 5 - на мусульманские.

По данным правозащитников, в России действуют несколько десятков тысяч скинхедов и активистов других радикально-националистических организаций.

10.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей