О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147398.html

новость Производителя фреона для АПЛ "Нерпа" до сих не нашли

10.02.2009
АПЛ "Нерпа". Кадр РБК-ТВ

АПЛ "Нерпа". Кадр РБК-ТВ

Установить производителя фреона, который унес жизни 20 человек на АПЛ "Нерпа", пока не удалось. Об этом сообщил Интерфаксу директор Амурского судоремонтного завода Геннадий Багин. "Фреон для "Нерпы" был закуплен через посредников, поэтому установить производителя пока не удалось", - сказал он.

Ранее руководство Амурского судостроительного завода заявило, что в систему пожаротушения подлодки по неустановленным причинам на две трети было закачано ядовитое вещество - тетрахлорэтилен. По правилам в системе должно было быть малотоксичное вещество - тетрафтордибромэтан.

Теперь, по словам Багина, руководство завода решило сменить поставщика фреона. Также Амурский судостроительный завод намерен подать в суд на прежних поставщиков токсичного фреона.

За ходом восстановительных работ следит индийская сторона. Как сообщил Геннадий Багин, на завод 10 февраля прибудет делегация специалистов из Индии. "Нерпа" будет отдана ВМС этой страны в лизинг на 10 лет.

8 ноября 2008 года в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения на "Нерпе" погибли 20 человек, в том числе сотрудники Амурского судостроительного завода.


10.02.2009


новость Новости по теме