.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147452.html

новость Сердюков обещает закончить военную реформу к 2012 году

11.02.2009
Анатолий Сердюков принимает парад. Кадр Первого канала
Анатолий Сердюков принимает парад. Кадр Первого канала
Реклама

Вооруженные силы России через три года будут состоять из "трех видов и трех родов войск, а также иметь трехзвенную систему управления". Об этом заявил на закрытом правительственном часе в Госдуме министр обороны Анатолий Сердюков, сообщает парламентский корреспондент "Граней".

К 2012 году в армии будет существовать трехзвенная структура "командование округа – оперативное командование – бригада", личный состав Вооруженных сил сократится до 1 миллиона человек, а все части и соединения будут приведены в состояние постоянной боевой готовности. Сердюков высказал уверенность, что за счет перехода на трехзвенную структуру повысится оперативность управления войсками, а отдельные бригады ВДВ появятся в каждом военном округе. Общее количество офицеров будет приведено в соответствие с мировыми нормами.

Сегодня в военном ведомстве 355 тысяч офицерских должностей, что составляет около 32 процентов от общей численности Вооруженных сил (в мировой практике – в среднем от 7 до 20 процентов, в советское время – около 24 процентов). К 2012 году число офицеров в Вооруженных силах составит 150 тысяч.

Министр заверил депутатов, что сокращение будет проходить с соблюдением всех социальных гарантий для военнослужащих, предусмотренных законом. Из 55 тысяч первых уволенных в запас 7,5 тысячи приходится на офицеров-двухгодичников и 35,8 тысячи - на офицеров, достигших предельного возраста пребывания на военной службе. Остальные уволены по результатам оргштатных мероприятий.

Под сокращение попадает около трехсот генеральских должностей.

По итогам правительственного часа Сердюков отметил: "Дума, по крайней мере, поняла наши подходы и в целом одобрила".

11.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей