О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147481.html

новость Резервы России сократились еще на 4,6 миллиарда долларов

12.02.2009
Здание Центробанка. Фото ИТАР-ТАСС

Здание Центробанка. Фото ИТАР-ТАСС

Объем международных резервов России по состоянию на 6 февраля составлял 383,5 миллиарда долларов против 388,1 миллиарда долларов на 30 января, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Таким образом, за неделю золотовалютные резервы Банка России снизились на 4,6 миллиарда долларов.

Уменьшение резервов началось в августе прошлого года на фоне кризиса и падения цен на нефть. Сокращение международных резервов стало одной из причин снижения рейтинга России агентством Fitch Ratings.

На прошлой неделе суверенный рейтинг был снижен на одну ступень, прогноз рейтинга – "негативный". Еще одной причиной снижения явились проблемы с выплатой внешнего долга российскими компаниями. По оценкам экспертов, компаниям предстоит выплатить более 100 миллиардов долларов западным кредиторам.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

12.02.2009


новость Новости по теме