О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147535.html

новость Cуд отказал в рассмотрении иска Евгении Чириковой к мэру Химок

13.02.2009
Евгения Чирикова. Кадр Граней-ТВ
Евгения Чирикова. Кадр Граней-ТВ
Реклама

Химкинский городской суд отказал кандидату на выборах главы администрации города и лидеру движения "В защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой в рассмотрении ее ходатайства об отмене регистрации другого кандидата – действующего мэра города Владимира Стрельченко, сообщает Интерфакс.

Чирикова обвиняла Стрельченко в том, что в своей агитационной кампании он использует такие законодательно запрещенные методы, как подкуп избирателей. "В условиях настоящей экономической ситуации для пенсионера 500 рублей – большие деньги", – сказала кандидат. По ее словам, материальная помощь обещана только тем, кто проголосует за Стрельченко.

Накануне тот же суд в четверг признал законной регистрацию самой Чириковой кандидатом на выборах главы города. Ее выдвижение обжаловал другой претендент на пост главы администрации Химок. Имя этого кандидата не уточняется. Ранее, в январе, местный избирком отказывался регистрировать кандидатуру Чириковой и был вынужден сделать это только после обращения активистки в Мособлизбирком.

По словам Чириковой, представители избирательной комиссии Химок открыто выступают на стороне Стрельченко, а на судебном заседании адвокат мэра по фамилии Вершинин оказывал давление на свидетелей и угрожал им тюремным заключением.

Кроме того, Чирикова свидетельствует, что в городе из почтовых ящиков изымаются агитматериалы оппонентов Стрельченко, в то время как "весь город завален его программами".

Кандидат заявила, что намерена обжаловать в Мособлсуде решение Химкинского городского суда о сохранении Стрельченко в предвыборной гонке.

Выборы главы администрации городского округа Химки состоятся 1 марта.

Видео Грани-ТВ: Евгения Чирикова, дело Бекетова, политические убийства, протесты москвичей, выборы

13.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей