О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147545.html

новость 21 февраля в Москве и Петербурге пройдут митинги "Солидарности"

13.02.2009
Логотип ''Солидарности''
Логотип ''Солидарности''
Реклама
цитата Дословно

Владимир Милов

Россия выделяет больше 10 процентов ВВП на поддержку корпораций из "ближнего окружения". Эти огромные деньги разворовываются и никак не помогают экономике: стремительно падает рубль, промышленность, сокращаются инвестиции.

Грани.Ру, 13.02.2009

21 февраля в Москве и Петербурге пройдут первые митинги объединенного демократического движения "Солидарность". Решение об этом принято на заседании полтисовета организации, сообщает корреспондент Граней.Ру.

При этом в Москве мероприятие уже согласовано мэрией. Об этом заявил исполнительный директор движения Денис Билунов. Московский митинг "Солидарности" пройдет в 14.00 на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову.

В Петербурге мэрия города отказала "Солидарности" в согласовании митинга.

Члены политсовета движения также выступили с новыми тезисами антикризисной программы "Солидарности". К их числу относится поддержка малого и среднего бизнеса, а не близких к Кремлю олигархических структур, а также увеличение пособий по безработице с 4900 рублей до 20 тысяч рублей. По словам члена бюро организации Владимира Милова, стоимость этой программы составляет 200 миллиардов рублей в месяц. Эти средства, по мнению экономиста, можно выделить, сократив расходы на содержание госаппарата.

Ключевой целью движения по-прежнему названа отставка правительства Владимира Путина, вероятность которой в политсовете "Солидарности" считают "уже отличной от нуля". По словам Гарри Каспарова, 2009 год станет годом "переформатирования политического пространства". "Когда-нибудь, и уже скоро, люди перестанут верить телевизору, который говорит, что все хорошо, и увидят, что экономика обвалилась, а государство не способно изменить ситуацию. Тогда они вольются в протестное движение, которое возглавим мы", – сказал член бюро "Солидарности" Илья Яшин.

Политсовет "Солидарности" также принял решение развивать просветительскую работу в регионах. В планы движения также входит работа с профсоюзами, которые "должны стать ядром гражданского общества", в том числе с профсоюзами, которые "заявили себя как протестные движения".

Видео Грани-ТВ: "Солидарность", кризис

13.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей