.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147631.html

новость Суд отказался раскрыть операции "Роснефти" и "Транснефти"

16.02.2009
Алексей Навальный. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационных жалоб миноритарного акционера "Роснефти" и "Транснефти" Алексея Навального. Как сообщает "Финанс.", он требовал обязать компании раскрыть информацию о своих операциях.

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы ранее также отклонил исковое заявление Навального, который требовал обязать "Роснефть" предоставить информацию об отношениях нефтяной компании с швейцарским нефтетрейдером Gunvor. В частности Навальный хотел узнать, проводился ли тендер при заключении контрактов в 2007 году, какие критерии использовались при выборе контрагентов и какие органы одобряли договоры.

В иске к "Транснефти" миноритарий требовал раскрыть сведения о благотворительных выплатах компании за 2007 год. По словам Навального, затраты холдинга на благотворительность чрезмерны и наносят ущерб акционерам, так как сокращают размер дивидендов.

Аналогичные требования по сделкам с Gunvor истец предъявлял к "Сургутнефтегазу" и "Газпромнефти", где также является миноритарным акционером. Осенью 2008 года Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ему в удовлетворении требований о получении информации по Gunvor от "Газпромнефти".

Видео Грани-ТВ: Алексей Навальный

16.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей