О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147669.html

новость Доллар подорожал на 85 копеек

17.02.2009
Рубли. Кадр НТВ

Рубли. Кадр НТВ

Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 повысился на 85,48 копейки и составил 35,6345 рубля за доллар. Официальный курс доллара Центробанка соответствует средневзвешенному курсу доллара на торгах ETC по состоянию на это время.

Всю минувшую неделю рубль укреплялся к бивалютной корзине. Одной из причин укрепления рубля являлся дефицит рублей в преддверии проведения налоговых платежей. Кроме того, после того, как ЦБ дал понять, что пока не будет девальвировать рубль, и вложения в евро и доллары перестали приносить доход банкам, они стали избавляться от части валютных активов.

Ранее стало известно, что за январь доля валютных вкладов в российских банках выросла на 5 процентных пунктов – до 25 процентов, а по сравнению с 1 июля прошлого года их доля увеличилась практически в два раза. Об этом заявил "Ведомостям" гендиректор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов.

Объем вкладов населения к 1 декабря, по данным Центробанка, составлял 5,5 триллиона рублей. На валютные депозиты приходилось 1,1 триллиона рублей, или 19,8 процента от их объема. На 1 января общий объем вкладов населения, по данным банка "Траст", составил 5,9 триллиона рублей. Исходя из данных Турбанова о доле валютных вкладов их было 1,18 триллиона рублей к началу года.

В январе объем вкладов вырос на 1 процент, чему способствовала главным образом переоценка валютных вкладов по новым выросшим курсам, сказал Турбанов. Например, в январе прошлого года в банках наблюдался отток вкладов в 0,6 процента. Исходя из данных АСВ все вклады населения по итогам января достигли 5,96 триллиона рублей, около 1,5 триллиона рублей из них теперь валютные.


17.02.2009


новость Новости по теме