О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147702.html

новость Чечня: офицер украл из полковой кассы 64 миллиона рублей

18.02.2009
Российские военные в горах Чечни. Фото с сайта  filin.benutzer.ru

Российские военные в горах Чечни. Фото с сайта filin.benutzer.ru

В Чечне арестован офицер, укравший из полковой кассы 64 миллиона рублей. Это начальник финслужбы 291-го гвардейского, орденов Суворова и Александра Невского полка 42-й мотострелковой дивизии гвардии майор Сергей Ковальчук, сообщает "Коммерсант".

По данным следствия, Ковальчук перевез полковую кассу, в которой находилось более 64 миллиона рублей наличными к себе домой, пообещав командованию оплатить накопившиеся за несколько лет налоги. В части пропажу не заметили — все военнослужащие сполна получили денежное довольствие вместе с премиями.

Предполагается, что Ковальчук действовал в сговоре с инспектором выездных проверок межрайонной налоговой инспекции по Шатойскому и Шалинскому районам Чечни Шовхалом Дидиевым, который якобы обнаружил задолженность полка в размере 64,6 миллиона рублей по налоговым выплатам за прошлые годы. Командование части поручило разобраться с проблемой майору-финансисту Ковальчуку, который попросил полкового кассира выдать ему эту сумму и вывез полученную наличность за ворота части. Впоследствии выяснилось, что отчетные документы, представленные Ковальчуком командованию части, были фиктивными. После ареста Ковальчука и Дидиева большая часть денег (40 миллионов рублей) была обнаружена на квартире родителей военного финансиста.

В ходе ревизии в кассе части уже установлена недостача еще 38 миллионов рублей.


18.02.2009


новость Новости по теме