О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147746.html

новость Медведев: Реформа армии будет финансироваться как "Отче наш"

19.02.2009
Дмитрий Медведев, президент России. Фото АР

Дмитрий Медведев, президент России. Фото АР

Несмотря на кризис, российские власти не намерены экономить на закупке новых видов вооружения, социальных выплатах и обязательствах перед военными. Об этом на встрече с курсантами 212-го учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск заявил президент России Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС. "Продолжающаяся армейская реформа будет финансироваться как Отче наш", – сказал глава государства.

По словам Медведева, "самое главное – сохранить те позиции, которые являются главными и критическими". В частности, нельзя урезать программу по обеспечению военнослужащих жильем, подчеркнул он.

Президент также напомнил, что создаются части постоянной готовности, где военнослужащие "получают денежные выплаты на основании другой системы материального стимулирования". По его словам, эти выплаты будут распространяться на всех военнослужащих. "Вот эти расходы, а это приличные расходы – десятки миллиардов рублей ежегодно – мы тоже ни в коей мере не можем срезать, равно как и индексацию денежного довольствия военнослужащим и другие выплаты", – сказал глава государства.

Одновременно президент сообщил, что сроки службы по призыву в вооруженных силах России увеличиваться не будут. Также останется неизменным число отсрочек от армии. "Нынешнее количество отсрочек по сути является минимальным и достаточным, - сказал Медведев. – Раздувать количество отсрочек мы тоже не будем – для того, чтобы наши Вооруженные силы были надлежащим и полноценным образом укомплектованы".

Медведев также пообещал сохранить льготные условия военнослужащим для поступления в вузы.

Ранее начальник Генштаба Николай Макаров обещал, что кризис не помешает успешному завершению армейской реформы. О том, что реформирование вооруженный сил будет завершено в срок – к 2012 году – заявлял и министр обороны Анатолий Сердюков. В то же время председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин в декабре выступал с заявлением о том, что военная реформа финансово не обеспечена, и непонятно, где Минобороны собирается брать деньги на цели реформирования в ближайшие три года. По словам депутата, четко разработанного и обоснованного финансового обеспечения перевода вооруженных сил к новому облику в принципе не существует.

19.02.2009


новость Новости по теме