.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147804.html

новость Место в кадровом резерве продали за десять тысяч долларов

21.02.2009
Максим Серебренников, мэр города Сысерть. Фото Ura.Ru
Максим Серебренников, мэр города Сысерть. Фото Ura.Ru
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

В последнее время мы много говорим об инновационной экономике, сильном государстве, глобальной конкуренции. Все это правильно, но мы забываем, что переход к этому рубежу возможен лишь при активном участии самой талантливой, предприимчивой и умной части общества.

РИА "Новости", 23.07.2008

Бизнесмен и бывший депутат Екатеринбургской городской думы, кандидат на пост мэра Сысертского городского округа Максим Серебренников исключен из проекта "Кадровый резерв – профессиональная команда страны", сообщает "Новый регион". Агентство уточняет, что по неподтвержденной информации, он купил место в этом списке за десять тысяч долларов. К тому же, Серебренников известен как нарушитель партийной дисциплины: на выборах Сысерти он выдвинул свою кандидатуру против официального кандидата "Единой России" – действующего мэра Александра Рощупкина.

По информации Ura.Ru, Серебренников ввел также в заблуждение общественность, заявив о наличии у него воинских званий и наград. Его их лишили еще в 2005 году, так как они были присвоены незаконно. Также региональные СМИ ранее сообщали, что предприниматель замешан в деле "Уралмаша".

Список первой сотни президентского кадрового резерва был опубликован на сайте Кремля на прошедшей неделе. Сообщалось, что люди из этого списка могут получить новые назначения уже в марте, когда планируются большие перестановки в правительстве. Предполагается, что президентская сотня будет использоваться при выборе чиновников уровня министров и губернаторов.

При этом подчеркивалось, что работа по формированию кадрового резерва продолжается. В окончательном варианте, который будет готов в начале марта, в него войдет тысяча человек. В каждом из регионов готовятся свои списки кадровой элиты.

Кадровый резерв "Единой России", в который попал Серебренников, готовится параллельно с президентским. Если в президентский список попадали уже известные люди – в основном заместители министров, крупные бизнесмены и депутаты Госдумы, то в партийный включены "талантливые, но малоизвестные" управленцы.

По словам свердловского регионального координатора проекта "Единой России" Ольги Александровой, изначально предполагалось, что в перечне будет более тысячи человек, теперь список расширен до двух с половиной тысяч. В свердловскую часть списка были включены 42 фамилии, в том числе и Серебренников.

"Новый регион" также сообщает, под подозрение в продаже места в списке попали лица, близкие к сотрудникам администрации губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

21.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей