.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147870.html

новость "Роснефть" стала генеральным спонсором Олимпиады в Сочи

24.02.2009
"Роснефть". Фото РИА "Новости"
"Роснефть". Фото РИА "Новости"
Реклама
цитата Дословно

Константин Черепанов

Олимпиада — почти что нацпроект. Учитывая уровень мероприятия, 100-150 миллионов долларов для нефтяных компаний не деньги. Тем более сумма наверняка будет перечисляться несколькими траншами вплоть до 2012 года.

"Коммерсант", 24.02.2009

Компания "Роснефть" выиграла тендер на право быть эксклюзивным генеральным спонсором Олимпиады в Сочи в 2014 году. Как пишет во вторник "Коммерсант", об этом сообщили два источника, близкие к госкомпании и оргкомитету игр. Прием заявок на получение статуса генерального спонсора в нефтяной отрасли был закрыт 10 февраля.

На этапе подачи заявок интерес к генеральному спонсорству проявили также ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР и "Татнефть", все они готовили свои презентации концепции спонсорства, но до стадии "подачи конвертов" дошла только "Роснефть", предложившая 160 миллионов долларов наличными. По другим сведениям, цена контракта составила 180 миллионов долларов.

Частью соглашения станет доступ к заказам "Олимпстроя" на поставку нефтепродуктов, возможность построить в Краснодарском крае сеть фирменных заправок с олимпийской символикой и обслуживать строящуюся яхтенную марину в Сочи. Объем и цены, по которым "Олимпстрой" будет покупать нефтепродукты, будут определены в дополнительных соглашениях после подписания основного контракта. Ранее глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко обещал, что контракт со спонсором будет приурочен к заседанию президиума Совета по спорту под руководством премьер-министра Владимира Путина.

Кампания по привлечению генеральных спонсоров Олимпиады в Сочи стартовала в начале декабря 2008 года. Первым генеральным партнером стал консорциум "Ростелекома" и "МегаФона". Вместе связисты заключили контракт на 260 миллионов долларов, что является рекордом для олимпийского движения. Закрыт прием заявок в категории "банки". За спонсорство еще могут побороться компании газовой, металлургической и одежной отраслей, а также страховые и авиакомпании. За счет восьми генеральных спонсоров оргкомитет может привлечь свыше 1,2 миллиарда долларов — около 90 процентов от необходимых ему средств. Будут еще спонсоры второго уровня, контракт которым обойдется в 50-70 миллионов долларов, а также поставщики Олимпиады, которые заплатят по 10-15 миллионов.

24.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей