.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147957.html

новость СКП хочет судить террористов и экстремистов в любом суде

25.02.2009
Александр Бастрыкин, глава СКП России. Фото NewsRu.Com
Александр Бастрыкин, глава СКП России. Фото NewsRu.Com
Реклама
.

Глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин предложил в исключительных случаях менять территориальную подсудность по уголовным делам, в первую очередь экстремистского и террористического характера, сообщает Интерфакс. С таким заявлением он выступил на расширенной коллегии Генпрокуратуры в Москве. Глава СКП подчеркнул, что проблема особо актуальна для Северокавказского региона.

Касаясь других законодательных инициатив, которые, по мнению СКП, должны повысить эффективность расследования уголовных дел, Бастрыкин предложил предоставить следователям право запрашивать в случае необходимости материалы оперативно-розыскной деятельности по расследуемым им делам.

Идею о возможности судить террористов вне территории, где совершено преступление, также поддержал президент Дмитрий Медведев. "Мы знаем, о каких фактах идет речь, и должны в максимальной степени исключить факторы грубого давления на суд, на присяжных. У нас в стране ситуация в этом смысле не стерильная", – признал глава государства.

Кроме того, по словам Медведева, "следовало бы восстановить институт административного надзора в отношении лиц, освобожденных из мест лишения свободы за совершение преступлений, которые отбывали наказание за преступления против детей и несовершеннолетних". "К таким лицам должно применяться наказание, исключительно связанное с лишением свободы, а условно-досрочное освобождение к ним не применять", – добавил президент.

25.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей