.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.147962.html

новость РНДС: Государственному устройству России грозит коллапс

25.02.2009
Флаг РНДС
Флаг РНДС
Реклама

Нарастающая социально-политическая нестабильность грозит коллапсом государственного устройства России, и единственный нереволюционный выход из сложившейся ситуации системного кризиса – создание условий для формирования в стране эффективных общественных институтов и конкурентной экономической системы. Об этом говорится в заявлении президиума Российского народно-демократического союза, выдвинувшего в среду свои требования к действующей власти.

"Путь к этому могут открыть только свободные, честные и справедливые демократические выборы, по итогам которых граждане сформируют ответственную власть и определят политический курс, отражающий национальное согласие. С целью создания нормальной общественно-политической атмосферы для проведения таких выборов необходимо осуществить комплекс первоочередных мер. Основной задачей политической работы демократической оппозиции на данном этапе является организация общественного, гражданского давления на действующую власть, чтобы добиться от нее реализации этих мер", - говорится в заявлении.

Основное требование РНДС - восстановить партийное и избирательное законодательство по состоянию на 1 сентября 2004 года, то есть до бесланских событий.

Кроме того, РНДС будет добиваться увольнения "политически ангажированных руководителей государственных телеканалов и прикомандированных к телеканалам сотрудников ФСБ, которые занимаются цензурой". Также РНДС требует снять с должностей всех федеральных судей и на их места временно назначить судей из числа рекомендованных адвокатским сообществом и правозащитными организациями.

РНДС также будет добиваться отмены закона об экстремизме, под прикрытием которого власть преследует инакомыслие. Последнее требование - отставка правительства и назначение досрочных парламентских выборов не позднее декабря 2009 года.

Видео Грани-ТВ: РНДС, Михаил Касьянов

25.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей