О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148023.html

новость Милиция конфисковала кредитные карточки Чичваркина

27.02.2009
Евгений Чичваркин. Фото biznews.ru

Евгений Чичваркин. Фото biznews.ru

Сотрудники милиции изъяли кредитные карточки бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Как пишет в пятницу "Коммерсант", кредитки везла в Лондон няня детей бизнесмена. Накануне она была задержана в аэропорту Домодедово. Поводом для поездки Ирины Ожогиной в Великобританию стала необходимость передать супругам Чичваркиным новые платиновые кредитные карточки Visa, полученные по доверенности в банке "Платина" взамен прежних, у которых истек срок действия.

Как только женщина вышла из машины и направилась к зданию аэропорта, дорогу ей преградили члены следственной бригады во главе с Андреем Грязновым. Ожогиной предъявили постановление "о производстве выемки документов, находящихся в белом конверте". При няне действительно оказался белый конверт, в котором находились две кредитные карточки на имя Антонины и Евгения Чичваркиных и 6 тысяч фунтов стерлингоы.

Для более детального осмотра багажа Ожогину сопроводили в служебное помещение, где составили и вручили ей протокол выемки. После этого следователь и оперативники, передав привет Евгению Чичваркину, отпустили няню на посадку на самолет. Как сообщили в правоохранительных органах, с собой ей позволили забрать селедку и гречневую крупу, которые она везла в Британию в качестве сувенира.

Как рассказали источники в правоохранительных органах, на днях следственно-оперативная группа побывала в офисе "Евросети", расположенном на Южнопортовой улице, и обыскала служебный кабинет помощника Евгения Чичваркина 25-летней Натальи Иконниковой, другая группа в это же время провела обыск у нее дома в Раменском районе Подмосковья. Иконниковой также было предъявлено постановление о выемке "документов, имеющих отношение к Е. Чичваркину".

В результате у Иконниковой изъяли три сотовых телефона, стационарный и переносный компьютеры, другие электронные носители информации. Из дома помощника бизнесмена следователи забрали персональный компьютер, фотоальбом, записные книжки, ежедневники и все визитные карточки.

Выемки завершились к десяти часам вечера. Напоследок Иконниковой была вручена повестка - к 11 часам на следующий день ее пригласили на допрос в следственный комитет. Допрос с перерывами продолжался до позднего вечера. Следователей интересовало, каким образом у помощницы господина Чичваркина в компьютере оказались материалы по уголовному делу, возбужденному в отношении ее шефа. Как пояснили в правоохранительных органах, не исключено, что имел место факт разглашения следственной тайны. По словам Иконниковой, эти материалы были собраны в ходе судебных заседаний и не являются секретными.

18 февраля Следственный комитет при прокуратуре подготовил для передачи в Генпрокуратуру пакет документов, необходимых для экстрадиции Чичваркина. По данным адвоката Чичваркина Владимира Жеребенкова, документы на экстрадицию будут отправлены не ранее 2 марта, когда Мосгорсуд рассмотрит жалобу защитников на предъявление заочных обвинений Чичваркину. При этом он выразил уверенность в том, что в выдаче бизнесмена российским силовикам будет отказано.

28 января Басманный суд Москвы заочно выдал ордер на арест Чичваркина, скрывающегося за рубежом. В СИЗО находятся вице-президент компании по безопасности Борис Левин и трое его подчиненных.


27.02.2009


новость Новости по теме