.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148040.html

новость Швыдкой предлагает распустить Телеакадемию

27.02.2009
Михаил Швыдкой. Фото с сайта www.vesti.ru
Михаил Швыдкой. Фото с сайта www.vesti.ru
Реклама

Президент Телеакадемии Михаил Швыдкой предлагает переучредить академию заново и расширить количество ее членов до 1,5-2 тысяч человек, передает Интерфакс. "А прежде, что называется, объявить "нулевой вариант", то есть роспуск", - заявил Швыдкой. "Надо дождаться середины апреля. Мы сейчас обсуждаем и ищем различные юридические варианты существования академии, которые устроили бы все телевизионное сообщество. Мы работаем с юристами, пытаемся найти новую модель ТЭФИ", - сказал президент Телеакадемии.

"Не скрою, важнейшая проблема сейчас - это объявление национального конкурса ТЭФИ-2009", - подчеркнул Швыдкой. он отметил при этом, что "жизнь Телеакадемии продолжается". В феврале стартовал традиционный этап всероссийского конкурса "ТЭФИ-Регион". Что касается национального конкурса ТЭФИ-2009, то начало сбора заявок планируется объявить в конце апреля. Швыдкой надеется, что в начале апреля состоится встреча с учредителями конкурса.

Швыдкой признал, что "если не удастся в мае объявить национальный конкурс ТЭФИ, Телеакадемия может прекратить свое существование". Сам он, если в середине мая "поймет, что федеральные каналы не хотят видеть академию в том качестве, в каком мы ее хотим предложить", не исключает своего ухода с поста. "Я не буду работать старшим пионервожатым для трудновоспитуемых подростков. Зачем мне?", - заявил Швыдкой.

В ноябре 2008 года Учредители Академии российского телевидения единогласно утвердили Михаила Швыдкого на посту президента Телеакадемии. Швыдкой был избран общим голосованием после более чем двухчасовых дебатов в ходе внеочередного собрания телевизионной академии 23 октября. На общем собрании членов академии присутствовали 144 человека из 283 академиков.

В числе кандидатов в президенты телеакадемии значились Ирена Лесневская, Манана Асламазян, Эдуард Сагалаев, Александр Акопов, Владимир Познер и Михаил Швыдкой. Когда первые четверо взяли самоотвод и в списке остались двое — Швыдкой и Познер, последний также снял свою кандидатуру. Оставшийся единственным кандидатом Михаил Швыдкой по результатам открытого голосования получил более 100 голосов.

По словам Познера, одна из причин его ухода – то, что у него вернуть в Академию телекомпании НТВ, ТНТ и ВГТРК точно не получится. Он добавил, что те люди, которые развалили Академию, не заботятся о ситуации на российском телевидении: они перестали поддерживать ТЭФИ в тот момент, когда перестали получать эту премию.

27.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей