О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148075.html

новость Эстонский суд оправдал защитника Бронзового солдата

28.02.2009
Юрий Магеров. Фото Rehabilitation.ee
Юрий Магеров. Фото Rehabilitation.ee
Реклама

Вируский уездный суд в пятницу оправдал Юрия Магерова, обвинявшегося в оскорблении сотрудников полиции во время массовых беспорядков в апреле 2007 года в Нарве, сообщает NEWSru.com со ссылкой на эстонское телевидение.

По версии следствия, во время апрельских беспорядков в Нарве Магеров отказался прекратить видеосъемку задержания молодого человека работниками полиции и при этом оскорблял полицейских. Обвиняемому грозил денежный штраф или тюремное заключение на срок двух лет.

В заключении суда указывается, что обвинение содержит ряд неясностей, а это в судебной практике Эстонии трактуется в пользу обвиняемого.

Согласно решению суда, с Магерова снята мера пресечения – запрет покидать место жительства, также у него есть право требовать от государства компенсацию за проведенные под арестом девять дней. Оплата услуг адвоката в размере 20 тысяч крон (около 1300 евро) и судебные издержки будут покрыты за счет государства. Прокурор Ану Толук уже заявила о намерении подать апелляцию.

Эстонские власти года начали раскопки захоронения советских воинов на холме Тынисмяги 26 апреля 2007, а 27 апреля демонтировали находившийся там памятник Воину-освободителю. Эти события спровоцировали массовые беспорядки в Таллине и на северо-востоке Эстонии, в ходе которых более 160 человек получили ранения различной степени тяжести, а также погиб гражданин России Дмитрий Ганин. Всего в ходе массовых беспорядков 26-29 апреля были задержаны почти 1200 человек.

28.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей