.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148121.html

новость Дворкович: России необходима смена бюрократической элиты

02.03.2009
Аркадий Дворкович, помощник президента России. Фото ''Независимой газеты''
Аркадий Дворкович, помощник президента России. Фото ''Независимой газеты''
Реклама

Российские власти оказались не готовы к работе в условиях длительного экономического кризиса. Одной из причин пагубного состояния экономики является бюрократическая элита, и ее смена сама по себе способна подстегнуть развитие. С такими заявлениями на Красноярском экономическом форуме выступил начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович, сообщает "Независимая газета". Также Дворкович невысоко оценил итоги первого года президентства Медведева. "За этот год мы могли бы сделать все то, что было заявлено президентом, а сделано было не все", – сказал он.

Дворкович также заявил, что крупному бизнесу больше не стоит рассчитывать на помощь государства. "Сейчас не нужно бегать к государству за помощью. Государство помощь не окажет. Никого спасать не будем. Нужно брать на себя ответственность и работать более эффективно", – отметил чиновник.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, выводы, сделанные помощником президента относительно вертикали исполнительной власти, свидетельствуют об определенных противоречиях в отношениях Медведева и Путина. По мнению научного руководителя Института проблем глобализации Михаила Делягина, в словах Дворковича содержится завуалированная критика премьера. Президент явно недоволен и доставшейся ему в наследство структурой госуправления, и ситуацией в экономике и социальной сфере, считает эксперт.

По мнению вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, за последние 15 лет в России сложилась клановая система выдвижения управленческих кадров. Она функционирует на основе сращивания государства и экономики, конкретных чиновников и конкретных компаний. Критерием назначения на руководящую должность, по мнению политолога, выступают не деловые качества претендента, а его лояльность клану.

02.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей