О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148128.html

новость Кудрин: В 2010 году рост ВВП России составит 2-3 процента

02.03.2009
Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''

Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''

В 2010 году рост ВВП России составит 2-3 процента. С таким заявлением выступил первый вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, сообщает РИА "Новости". По его словам, экономический рост возобновится через год, а в 2009 году валовый внутренний продукт страны сократится на 2,2 процента. Глава Минфина подчеркнул, что его прогноз базируется на оценках текущего состояния экономики.

Кудрин предположил, что Россия сможет выйти из рецессии одновременно с США – к концу 2009 года. Он также добавил, что не видит возможности дополнительного снижения налогов в ближайшие годы.

Также глава Минфина отметил, что государство снизит свое присутствие в российской экономике не раньше, чем через три года. "Мы сейчас усиливаем свое присутствие в ряде отраслей, в том числе в оборонно-промышленном комплексе", – сказал Кудрин. Он подчеркнул, что в другие частные отрасли государство не входит, лишь в случае необходимости оно может увеличить свою долю в банковском секторе.

"Когда восстановятся рынки и когда рынки будут ликвидными, государство снизит свою долю в экономике", – сказал Кудрин, но подчеркнул, что это произойдет за пределами ближайшей трехлетки.

02.03.2009


новость Новости по теме