О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148133.html

новость Постановление о заочном аресте Чичваркина оставлено в силе

02.03.2009
Евгений Чичваркин. Фото ИТАР-ТАСС

Евгений Чичваркин. Фото ИТАР-ТАСС

Постановление о заочном аресте бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина оставлено в силе. Как сообщает РБК, соответствующее решение в понедельник принял Московской городской суд.

Таким образом, отклонена жалоба адвокатов бизнесмена, опротестовавших санкцию на заочный арест Чичваркина, которую выдал Басманный суд. Защита указывала, что обвинение и арест были произведены незаконно, поскольку дело в отношении Чичваркина не возбуждалось, а постановление о предъявлении обвинения было вынесено без участия адвокатов и самого подозреваемого.

Адвокаты бизнесмена собираются и дальше оспаривать постановление об аресте. Жалоба будет направлена в том числе и в Европейский суд по правам человека.

Адвокату Чичваркина Владимиру Жеребенкову было отказано в праве представлять интересы бизнесмена в суде. Защитник других фигурантов по делу о похищении человека и вымогательстве топ-менеджерами торговой сети Марат Файзуллин вызван на допрос в качестве свидетеля.

28 января Басманный суд Москвы заочно выдал ордер на арест Чичваркина, скрывающегося за рубежом. В СИЗО находятся вице-президент компании по безопасности Борис Левин и трое его подчиненных.


02.03.2009


новость Новости по теме