О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148196.html

новость Кудрин: Бюджет будет дефицитным еще долго

03.03.2009
Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''

Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''

Правительство на четыре года приостановит действие статьи Бюджетного кодекса, ограничивающей размер дефицита бюджета одним процентом. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, такое решение принято на совещании у премьер-министра Владимира Путина.

"Мы установили, что будет переходный период, который позволит от дефицита бюджета, который мы запланировали на этот год в 8 процентов ВВП, каждый год снижая его, с 2013 года вернуться к норме дефицита в 1 процент ВВП", - сказал Кудрин.

Он подчеркнул, что из Бюджетного кодекса ограничения по дефициту в 1 процент ВВП "просто убираем", никакой новой нормы по ограничению дефицита бюджета не вводится. По словам Кудрина, дефицит федерального бюджета в 1 процент ВВП должен стать "жестким ограничителем в обычных, послекризисных условиях".

25 февраля Кудрин заявил, что доходы российского федерального бюджета в 2009 году снизятся на 42 процента по сравнению с объемом средств, ранее заложенном в законе о бюджете на текущий год. При этом доходы бюджета в 2009 году будут на 31,5 процента ниже, чем в 2008 году. Расходы вырастут примерно на 500 миллиардов рублей и составят 9,5 триллиона рублей. Дефицит бюджета составит около 8 процентов ВВП.

03.03.2009


новость Новости по теме