О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148224.html

новость Вице-премьер Алтая подал в отставку из-за браконьерства

04.03.2009
Разбившийся Ми-8. Фото АлтайПресс

Разбившийся Ми-8. Фото АлтайПресс

Вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных подал в отставку в связи с аварией вертолета Ми-8, пассажиры которого, в том числе сам Банных, прямо с борта диких охотились на животных, занесенных в Красную книгу, сообщает РИА "Новости".

Заявление об отставке Банных подал еще месяц назад, однако сообщил об этом только 2 марта на встрече с членам Общественной палаты Алтайского края в Барнауле. Отставка пока не утверждена и находится на рассмотрении у главы правительства республики.

Ми-8, на борту которого находились 11 человек, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин и еще несколько высокопоставленных чиновников, пропал 9 января между населенными пунктами Чемал и Кош-Агач. Обнаружить место падения вертолета удалось лишь через два дня. Выживший в катастрофе вертолета Ми-8 на Алтае член экипажа самостоятельно смог добраться до пограничного пункта Ташанта на российско-казахстанской границе и сообщить о местонахождении упавшего вертолета. В результате авиакатастрофы погибли семь человек.

При этом пассажиры, выжившие в результате крушения вертолета Ми-8 в республике Алтай, могут понести уголовную ответственность за браконьерскую охоту на животных, относящихся к исчезающим видам.


04.03.2009


новость Новости по теме