О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148262.html

новость Уволен вице-премьер Алтая, уличенный в браконьерстве

05.03.2009
	  Анатолий Банных. Фото Tayga.Info

Анатолий Банных. Фото Tayga.Info

Вице-премьер республики Алтай Анатолий Банных, который находился на борту вертолета Ми-8, потерпевшего крушение во время браконьерской охоты чиновников на архаров, отправлен в отставку, сообщает Лента.Ру. Указ номер 44-У об освобождении Банных от занимаемой должности был подписан главой республики Алтай Александром Бердниковым еще 17 февраля. Основанием для отставки, как отмечается, стало личное заявление Анатолия Банных.

Между тем сам Банных в среду сообщил "Коммерсанту", что никаких заявлений об отставке не делал. "Все уляжется, а потом я рассмотрю, буду я отставляться, не буду отставляться", – сказал Банных.

Ранее сообщалось, что на встрече с членами Общественной палаты Алтайского края в Барнауле в понедельник Банных говорил, что сам написал заявление об отставке еще в начале февраля. Позднее он пояснил, что на встрече просто сообщил собеседникам, что после всего произошедшего у него нет желания работать.

Вертолет компании "Газпромавиа" потерпел крушение 9 января. На его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин и несколько республиканских чиновников, в том числе Банных. В результате падения вертолета семь человек, в том числе Косопкин, погибли.

Позднее в СМИ появилась информация, что высокопоставленные чиновники вели браконьерскую охоту на алтайского горного барана, занесенного в российскую и международную Красные книги. В Росавиации признали, что авария вертолета произошла в ходе браконьерской охоты.

При этом Банных заявил, что не знал, что охота будет браконьерской. По словам вице-премьера, он даже не захватил с собой ружье. При этом Банных сообщил, что охоту организовал погибший при аварии председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин.


05.03.2009


новость Новости по теме