О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148296.html

новость НАТО возобновляет отношения с Россией

05.03.2009
Флаг НАТО

Флаг НАТО

Министры иностранных дел стран НАТО приняли решение возобновить отношения с Россией на высоком уровне, прерванные после войны с Грузией в августе 2008 года, сообщает ВВС. "Мы возобновим переговоры в рамках Совета Россия-НАТО после саммита", - сообщил глава Министерства иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер сообщил, что принятое решение распространяется также на проведение заседаний Совета Россия-НАТО на министерском уровне, передает РИА "Новости". Схеффер отметил, что между НАТО и Россией сохраняются разногласия по ряду вопросов, включая Грузию и ДОВСЕ.

НАТО не может согласиться с признанием Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, а также ее намерением разместить военные базы на их территории, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса.

"Это решение - шаг в правильном направлении, и мы с удовлетворением отмечаем, что в НАТО возобладал здравый смысл", - заявил заместитель директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Игорь Лякин-Фролов.

3 декабря 2008 года Яап де Хооп Схеффер заявил, что НАТО не будет выдвигать условия для возобновления сотрудничества с Россией. "Мы не будем обставлять условиями возобновление сотрудничества с Россией", - сказал он по завершении заседания Комиссии Грузия-НАТО. По словам Схеффера, министры иностранных дел альянса поручили ему провести политические консультации на неформальном уровне с российской стороной, чтобы понять, может ли работа Совета Россия-НАТО быть официально возобновлена.

05.03.2009


новость Новости по теме