О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148302.html

новость Помощник сенатора Маргелова получил восемь лет

06.03.2009
Совет Федерации. Кадр Вестей

Совет Федерации. Кадр Вестей

Пресненский суд приговорил к восьми годам колонии гендиректора компании "Корфинанс" и помощника председателя комитета Совета федерации по международным делам Михаила Маргелова Алексея Козлова. Как пишет в пятницу "Коммерсант", бизнесмен признан виновным в хищении акций столичного ОАО "Искож" и легализации незаконных доходов. Защита осужденного и сенатор Михаил Маргелов намерены добиваться отмены приговора.

Защита настаивала на том, что следствию не удалось установить каких-либо незаконных действий со стороны Козлова. "Акции ОАО "Искож" Алексей Козлов купил в установленном законом порядке, и в деле есть платежное поручение на 30 миллионов рублей, которые он отдал за них", — заявила адвокат бизнесмена Елена Устинович. По ее словам, от перепродажи акций бизнесмен отказался сам. "В действиях Алексея Козлова нет состава преступления: ни мошенничества, ни легализации. Это стандартный гражданско-правовой спор, который должен решаться в арбитраже", — считает адвокат.

Сам Козлов в суде заявлял, что его дело инициировано его бывшим деловым партнером сенатором Владимиром Слуцкером, с которым у них произошла крупная ссора. Представители сенатора Слуцкера, в свою очередь, утверждения господина Козлова называли абсолютно беспочвенными и подчеркивали, что в деле нет никаких свидетельств, что сенатор может иметь к нему какое-либо отношение.

"Решение Пресненского суда вызывает у меня грусть: оно оставляет множество вопросов и не дает ответов", — сказал Михаил Маргелов. Он поддерживал своего помощника на протяжении всего следствия и в день вынесения приговора еще раз выразил уверенность в невиновности Козлова. Маргелов, как и адвокаты Козлова, намерен приложить все усилия, чтобы добиться отмены приговора.

06.03.2009


новость Новости по теме