О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148318.html

новость Доля ядерного оружия в оборонном заказе составит четверть

06.03.2009
Ядерный взрыв. Фото с сайта www.soldiering.ru

Ядерный взрыв. Фото с сайта www.soldiering.ru

Доля стратегических ядерных сил в гособоронзаказе составляет 25 процентов. Как пишут в пятницу "Ведомости", об этом сообщил замминистра обороны по вооружению Владимир Поповкин. По его словам, в этом году на закупки, ремонт и модернизацию вооружений выделено около 520 миллиардов рублей.

Все закупки по этой статье, а также закупки серийно выпускаемых вооружений сохранятся несмотря на кризис, а в целом доля новых вооружений в общем объеме гособоронзаказа составляет, по словам Поповкина, 95 процентов.

В этом году армия впервые купит свыше 10 межконтинентальных баллистических ракет "Тополь-М" и РС-24. Кроме того, до конца года должна быть принята на вооружение новая ракета "Булава". Правда, весь комплекс, включая подлодку проекта 955 "Юрий Долгорукий" с "Булавой", генерал обещает "довести до ума" к 2011 году. К этому же сроку развернут новые системы спутниковой связи, разведки и целеуказания и модернизируют систему управления стратегическими ядерными силами.

К 2011 году планируется также доделать лодку "Северодвинск", а также фрегат нового поколения "Адмирал Горшков", завершить ремонт дизельных лодок типа "Варшавянка", закупить новые ракеты, в том числе наземных противокорабельных систем "Бастион" и "Бал".

В случае развертывания ПРО США в Восточной Европе будут закуплены дополнительные ракеты "Искандер-М" и развернуты новые радиолокаторы, а если речь пойдет о развертывании оружия в космосе, то в России, по словам Поповкина, ведутся исследования противоспутникового оружия.

06.03.2009


новость Новости по теме