.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148352.html

новость Жена Бута оспорила его арест

07.03.2009
Виктор Бут. Фото с сайта Лента.Ру
Виктор Бут. Фото с сайта Лента.Ру
цитата Дословно

Алла Бут

Мы считаем, что Виктор был арестован дважды по одному обвинению и на основании одних и тех же документов, что является незаконным. Я надеюсь, суд аннулирует второй ордер на арест и освободит Виктора.

Для нас очень важно доказать суду, что Виктор был арестован незаконно. Существует масса свидетельств тому, что его первый арест был осуществлен по письму из американского посольства, не было даже запроса об экстрадиции.

"Коммерсант", 07.03.2009

Жена российского предпринимателя Виктора Бута, обвиняемого в незаконной торговле оружием, заявила ходатайство о незаконности ареста. Сам подсудимый заявил отвод двум своим адвокатам. Как сообщает "Коммерсант", в уголовном суде Таиланда возобновились слушания по делу об экстрадиции Бута в США.

Бут оспаривает незаконность своего ареста по настоянию адвокатов. Если суд сочтет, что год назад он был арестован незаконно, Бута освободят и дело об экстрадиции рассматриваться не будет. Однако в конце прошлого года суд решил рассматривать оба дела Бута в один день на одном заседании. Таким образом, если он не сумеет оспорить незаконность ареста, решение об экстрадиции может быть принято незамедлительно.

При этом, по словам жены подсудимого Аллы Бут, с начала этого года адвокаты по делу о незаконном аресте ни разу не навестили своего подзащитного в тюрьме, а также не отвечали на звонки из российского консульства.

Решение по иску Аллы Бут с требованием немедленного освобождения ее мужа может быть оглашено уже в понедельник.

Судья также отказался принять к рассмотрению новые свидетельские показания, предъявленные сотрудниками американского посольства, представляющими в суде обвинение – спецслужбы США.

К заседанию суда в пятницу Бут подготовил пресс-релиз, адресованный американским журналистам. "Хочу вам всем напомнить, что Таиланд это не Гуантанамо, где права человека ничего не значат. В Таиланде есть правосудие, и каждый может отстоять свои права", – говорится в обращении.

07.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей