.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148398.html

новость Хиллари Клинтон наградит главу фонда "Право матери"

08.03.2009
Вероника Марченко. Фото Граней.Ру
Вероника Марченко. Фото Граней.Ру
Реклама

Председатель правления российского фонда "Право матери" Вероника Марченко получит из рук госсекретаря США Хиллари Клинтон приуроченную к Международному женскому дню премию за женское мужество, сообщает РИА "Новости". "Вероника Марченко является главой некоммерческой организации "Право матери". Она продемонстрировала исключительную храбрость и лидерские качества в раскрытии правды о прискорбных случаях смерти в мирное время, произошедших в российской армии. Миссис Марченко успешно добивалась справедливости от имени осиротевших семей военных, погибших в жестоких и бесчеловечных обстоятельствах", - говорится в сообщении оргкомитета премии.

Помимо Марченко премию госсекретаря США за вклад в борьбу за права человека и свои феминистские достижения получат представительницы Афганистана, Гватемалы, Ирака, Малайзии, Нигера, Узбекистана и Йемена. С 8 по 12 марта все восемь женщин будут находиться в Вашингтоне, где им предстоит серия встреч с представителями американских властей, главами благотворительных и правозащитных организаций.

Международная премия International Women of Courage была учреждена в марте 2007 года прежним госсекретарем Кондолизой Райс и присуждается выдающимся женщинам всего мира. Кандидаток на получение награды отбирают посольства США. Россиянка попала в список награжденных впервые.

Видео Вероника Марченко в проекте "Грани-ТВ"

08.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей